Переходный возраст

Мепистопель
Неумолим закон природы.
Всему на свете свой черёд.
Так детство в юность переходит,
А юность в зрелость перейдёт.

А дальше – сколько там осталось!
Мелькнут со стуком чётки лет
И зрелость превратится в старость,
Кривя хворобами скелет.

Не ведая иного брода,
Бредём по вечной колее.
Вся жизнь есть время перехода
Из темноты в небытие.

Но как прекрасны эти годы,
Когда вершатся переходы!
10/03