Зимнее купание в г. Альметьевске

Дмитрий Поздеев
Яркий снег серебрится на озере,
Льдинки бисером светятся, манят,
Чистый воздух навстречу плывет заре,
Кружит голову, счастьем дурманит.

Только что за чудное видение? –
Пар над озером к небу клубится,
В полынье оживленно, движение,
Жизнь бурлит… Или мне это снится?

Эх, Альметьевск - мужчин обаяние,
Чудо-девушки милые, нежные…
Их сердец теплота и сияние
Тают лед, плавят залежи снежные.

И в открывшейся водной стихии
Брызги веером, крики и смех,
Состязанья, заплывы лихие –
Пышет тело от водных утех.

Раскраснелись русалочки влажные –
Льдинок бусинки на волосах –
А по снегу проходится важно
Царь Нептун в бороде и трусах…

Братство родственных душ, единенье сердец,
Жажда жизни, война меланхолии,
Здесь все счастливы: старец седой и юнец,
Нет неравенства, нет монополии.

Загорает народ, улыбается,
Кто под воду, кто в снег окунается,
Настроенье у всех поднимается,
Если в проруби день начинается!