Мой лосёнок порой бесёнок

Элка Рух
Мой лосёнок порой бесёнок,
мой лосёнок порою парой,
он на пару со мной весёлый,
он счастливый со мной на пару,

В паре взмахов я с ним до неба,
в паре неба на землю - капли,
капли в землю - и стебли хлеба-
выше к солнцу, эдак ли, так ли..

Круговертье природы в этом -
днём и ночью, зимой и летом,
превращаться в кого попало,
чтобы вновь возвращаться в начало,

Чтобы вновь (это значит, "снова" -
Так, как будто годичные кольца),
называть небя нежным словом,
и тянуться, как колос - к солнцу!