Сумасбродная наука

Сергей Загороднов
СУМАСБРОДНАЯ НАУКА

Сумасбродная наука-
Сочинять стихи.
Рифмы извлекать и звуки
Из ночной тоски.

Разминать, как мякиш хлебный,
И жевать слова.
И выплёвывать небрежно
Строчек кружева.