Скрываясь в одиночестве от лжи

Михаил Мещерский
Она бродила по земле одна,
Ей было интересно и не очень
Ее судьба как призрак средь людей
В толпе как тень и жизни каждый день был под вопросом.

Она вставала утром в пять часов,
Согревши чайник, выпив чашку кофе,
Смотря куда-то вдаль сквозь пол и этот мир
В своих мыслях от сна задумчива как осень.

Потом услышав будто жизни
зов
Чуть томные от сна глаза взрослели
И этот мир навязывал свой ритм
Работа, дом, друзья... вся круговерть движений...

Ее не трогала реальность суеты
Она привыкла притворяться тенью
Слова немые, а дела пусты
Все между прочим - смысл жизни состоящий из сомнений.

В часы, когда она была одна
Ей нравилась свобода выраженья,
Где маски можно было отложить
И созерцать весь мир без сожалений.

Она любила краски. И мазки
На холст бросала, отражая сердце…
В глаза заглядывая, в глубину мечты
Срывала маски лиц пустых, что б души вновь запели!

Она была как сон, ну словно мотылек
Душою танцевала нараспашку...
Но видеть этого никто не мог
Под тяжестью своей железной маски.