после тебя

Марцепан
Ты мне говорил, - «Люблю!»,
А разве любовь калечит?
И стоя на скользком краю,
Не плачу – безвечье лечит…

Я думала – навсегда,
Но вечно одно лишь время,
Ты знаешь, моя беда -
Тяжелой разлуки бремя…

Ты слишком неловко бил,
И слишком лелеял больно,
Быть может и ты любил,
 На воле и падать вольно…

Когда замирает миг,
И тает мгновенье кровью,
Является божий лик,
С раскрошенным хлебом и солью.

И трудно заставить дышать,
Свою непогасшую душу,
А слово молитвы сказать,
Что рыбе взобраться на сушу..
 
И хриплым усердием плач,
Неслышный, как гром у моря,
И снова в зубах калач,
Из слез, оправданий и боли…

Ещё пол минуты и всё,
Закончится, канет в лето,
И только твое «прости»
Забытое в счастье где-то…

Вся боль разлилась в крови –
Царапает, ноет, бьется,
Просил ты меня, -«Не лги»,
И как же тебе живется?

Солгать для тебя как спеть,
Услышится голос звонкий,
Не хочется мне умереть,
Стою на душе рвано-тонкой.