Современные поэты

Валерий Шувалов
В роковое безвременье это
я отвечу, коль вызовут в Суд,
что люблю современных поэтов -
тех, которые рядом идут.

Трудно всех перечислить их с лёту
(но я буду, надеюсь, прощён)...
Я назвал бы Шекспира и Гёте,
и, конечно же, Данте ещё.

2008
----------