Тамара

Екатерина Цуммер
Спасения, Святые небеса!
От Демона Тамару защитите!
Преградою пусть Демону гроза
Свои глубины адовы разинет.
Страшусь его!Мне гибель он несёт!
Со мною он парит над чёрной бездной.
В свою обитель страшную влечёт,
Я с ним умру... Но с ним я и воскресну.
В его глазах играют те лучи,
Что созданы могли быть только светом.
Он подобрал к душе моей ключи.
И на мои молитвы стал ответом.

Приди, мой Демон, видишь, я горю.
Нет, без тебя я стала словно иней.
Прости, что небо уберечь молю.
Без Демона мне станет рай пустыней.
Владей и властвуй, я - твоя раба.
С тобой лечу своей судьбе навстречу.
И сотне ангелов не вырвать у тебя.
На их призыв я даже не отвечу.
Скорей неси, пока пути назад
В смятении я вновь не попросила.

И с Демоном, обнявшись как лоза,
Тамара над землёй легко парила...