Кочевник

Ястребов Олег
       Стою над степью, как века над миром.
       Вбираю в сердце караваны лет.
       Под голубой, небесною порфирой
       Дымится полдень. Солнцем перегрет

       Весь холм. В торжественной истоме
       Свербят кузнечики, дерутся воробьи.
       Душа знобит в безбрежье невесомом
       Над пиром мироздания любви.