Эти кривуши и плакуши - наши роднуши-дорогуши...

Вова Пескоструйщик
О плоскогорье русское. Унылые ланшафты.
Торфяники бесконечный глина и песок.
Свисающая мгла и неуют дождей холодных.
И  ветер сквозняком дует со всех сил.
и серость металлическорй воды
в прудах на озере и на реке ближайшей.
И облака слоем огромадным
плывут куда- и куда плывут.

Трагичен лик твой русская земля.
Неодолимая тоска одолевает.
Непроходимое огромное уныние
колеблет внутренности все.
Боль ударяет и начала этой боли
затаенна, мао понятна не ясна.
неисповедима до конца.

Наш  это край и наша сторона.
Пространство наше  и наша  клейковина.
Это наши кривуши и плакуши
Это наши роднуши дорогуши.
И чем сильнее кривуши эти
тем больше нам они роднуши.

кривуши наши и плакуши наши
и чем сильнее кривуши
тем они нам дорогуши
и чем сильней они плакуши
тем они сильнее нам роднуши.








Шумулька-Самонастрой № 61
(из книги «Самонастрои») повторить 30 раз

1.
Да! – говорю я себе, - есть события непреодолимой силы!
Да! - говорю я себе, – есть такие личные форс-мажоры
и фатально-роковое стечение обстоятельств,
что от катастрофы и беды большого масштаба
не увернуться, не спрятаться и не скрыться!
2.
Вне всякой логики, вне всяких расчетов,
ни с того ни с сего, неожиданно,
с бухты-барахты , спонтанно
судьба наносит Удар.
Удар ниже пояса, всесокрушающий!
Удар наотмашь, наповал из-за угла!
Удар без правил и разумения!
Удар такой мощи, жестокости и коварства,
что падаешь с размаху на землю,
и спрашиваешь у себя только одно:
«Очухиваться или не очухиваться?»
3.
Жизнь- судьба предлагают выдержать этот Удар?
Жизнь и судьба предлагают что-то противоставить этому Удару?
Надо пережить удары судьбы!
Надо перетерпеть удары!
Так запрограммирована наша жизнь и судьба.
Таковы они изначально от века.
Жизнь и судьба трагничны и непредсказуемы.
Это не добренькие тетенька с дяденькой
с марципанами и пышками.
3.
Жизнь и судьба - это синяки, кровоподтеки,
царапины, травмы, подножки,
подсечки, увечья разной степени.
Но, ребята, ответьте и подымите руку:
«Кто из человеков, живших раньше и живущих сейчас,
миновал и минует сию горькую чашу?
Кто проскочил ее шестеренка и жернова!
Кто оказался сухим и целиньконевредимым?
4.
Поэтому я говорю себе:
Если катастрофа
или беда больших размеров обрушиться на меня,
Я не сойду с дистанции!
Я не подыму руки вверх!
Я не сдамся милость ситуации и обстоятельствам
Я сохраню спокойствие и достоинство!
Я скажу себе: Этот удар, эту Голгофу
эту катаклизму и лихолетье
я выдержу и не согнусь!
Я сдалаю все возможное и невозможное
чтобы выкарабкаться из этой ситуации!

///////черновик////////ДОРАБАТЫВАЕТСЯ//////////////////////////