Сложное ощущение ранней весны

Александр Борисов
Едва пришедшая весна -
Чуть раньше времени, -
Так необычна, не ясна,
Без роду, племени.

Доносит ветер, чуть с дымком -
Седою прядью, -
Тревогу слабеньким звонком
Листам тетради.

Скрипит разбуженный песок
Моей подошвой,
Не совпадая точно в срок
С весною прошлой.

На плечи солнечный пожар
Горячим бременем
Струится как ножа удар -
Руки стремлением.

И лишь под вечер, затвердев
Прохладой в воздухе,
Весна взлелеет, захмелев
Мечту об отдыхе.

Художник Irene Vlassova. Early spring. Watercolour. 30x42. 1997