Пурга

Жанна Селивонина
Пурга над миром колдовала:
Тряся косматой головою,
Стеною снежною вставала –
Неуправляемой, живою.

Колючий ветер, вторя бреду,
В ночи гудел протяжно, громко.
По исчезающему следу
Неистово гналась позёмка.

И страх готовил поздний ужин,
И негде было нам укрыться,
И сердце в холоде и стуже
Почти что перестало биться.

И в час, когда кончались мили,
Сошло бессилие такое,
Что мы почти что уступили
Теплу смертельного покоя.

Но видно Ангелам угодны
Такие души, на рассвете
Ещё мы живы и свободны,
И этим счастливы как дети…

11.04.07