Ираклий Андроников

Алексей Яценко Краснянский
Ираклий Луарсабович Андроников
Кто Вас услышал только раз
Навеки Вашим стал поклонником
И никогда Вас не предаст.

И нынче столько разных веяний
На творческом метут пути,
И только вас литературных гениев
Сегодня больше не найти.

Конфликт детей с отцами - признанный
Его «терзает», кто не лень,
Вот только Ваших слов отеческих
Нам не хватает каждый день.

Ираклий Луарсабович Андроников -
Привет мой мастеру пера.
Вас нет, лишь верные поклонники
Чтут Вас, и помнят Вас всегда.

N.B.
Друзья мои, жизнеписатели,
Коль скоро будет вам не лень,
«Запискам литературоведа»
Вы посвятите только день.