Все в мире относительно и неопределенно

Сёстры Комазовы
Однажды кот Василий утром
увидел речку Брахмапутру
И заболел он речкой той,
Как Пушкин утренней звездой.

В реке той плавал крокодильчик
И сказки хрюкал над водой.
Туда – про аппетитный блинчик,
Обратно – о попе с Балдой.

Там также плыл на лодке Брахма
Куда не зная и зачем,
В его кармане была драхма,
Дряхлела там на самом дне.

О жизни думал Брахма тихо
Раздулось парусом трико,
Он радовался, видя отраженье
Себя на лодке на реке!

Вот встретил Брахму крокодил,
Весло на зубы насадил,
Вскричал бедняга :
«Ах ты ж урод! –
Испортил славный инструмент!
Испортил мне такой момент!»

Но крокодил его не слышал,
Веслом по морде получив,
Подумал – что ж он так кричит?
Орать так должен только я :
Ведь глаз подбитый у меня,
В зубах весло , в глазу синяк…

Весло сжевав, по нос в воде,
Тот крокодил подумал – нет,
Природы царь – он эгоист,
И телом, и умом нечист.

Другой бы извинился сразу,
Сказал бы: извини, зараза,
Что я попался на пути,
Но, может быть, неправ и ты.

И, не спеша б мы разобрались,
Поговорили б, побратались,
Его б просил я на обед,
Пивка б попили, и привет!

А этот в морду мне веслом
Заехал, будто к себе в дом.
Кому ж в каком стихотворенье
Понравится такое обхожденье.

Но где же Брахма? Он плывет-
Рукой гребет, ногой гребет.
Попутно, по теченью прет,
И думает: при чем здесь кот?
А что же кот? - Да кот сидит,
И крокодилом себя мнит.

Товарищ, помни, рыжий кот –
Лежащий мирно, без хлопот
Опасен для твоих щедрот,
Не увернешься и сожрет!

Добренький дядя Юра с лопатой