О, снеговые облака!

Романова Елена
О, снеговые облака!
Над городом, застрявшем в межсезонье,
Плывущие так важно и безмолвно.
За вами даль открылася, чиста.

Нежна лазурь открывшихся небес,
Явившихся из плена и забвенья,
Прорвавших туч немое заточенье,
Дарящих миру снега добрый свет.

О, март! Спаситель и палач.
Конец зимы, весны начало.
Пора метелей миновала,
Смолкает зимней вьюги плач.

Прорвав оковы льда и тьмы,
Открылся мир, широк и светел.
И кружит ветер, свежий ветер,
Сметая след седой зимы.

Вчера ещё был дождь и снег,
Был день холодный и ненастный.
Сегодня мир лучом прекрасным
Спасён, разбужен и согрет.