Моя мокрая мечта

Ирина Маракуева
Слякоть славно слепила дорогу,
Всплески света слепили глаза.
Словно спутав свой путь ненамного
Капля в глаз мой течёт, как слеза…

Серень, темь, тараканья погода,
И такая вокруг ерунда...
Ширь степи в этом времени года
Торопясь, занавесит вода.

Ладно липнет намокшая кепка,
Складный череп без мыслей на мне,
Словно в море ковчегова щепка,
Пыльный кактус томится в окне,

За окном абажурится лампа
И качаются, словно во сне,
Тени наши, коль быть бы нам там бы…
Только суша привиделась мне.