Почему?..

Андрей Кропотин
Наш котёнок – загляденье:
Мягок, ласков и игрив;
То своей играет тенью,
То лежит, глаза закрыв,

То на кухню спозаранку
Мчится к маме за едой,
То со стула свалит банку
С приготовленной водой,

Если мы с сестрёнкой краски
Акварельные возьмём…
Он обходит без опаски
Наш огромный старый дом,

То в кладовку, то обратно
Прокрадётся, словно рысь…

Почему же так приятно
Мне сказать котёнку: «Брысь!» ?