Бытие

Евгения Бевсер
Я вышла в ночь, укутываясь в холод,
А на веревке Демона вела.
Но силу эту ждал голодный город.
И нас он заглотил. До тла.
Вернувшись в каменную пустошь,
Что так обвита проводами вся,
Мы не позволили себе ту роскошь,
Что грозами усыпана б была.
Так жаждала напиться крови,
Что цепи я кромсала и рвала,
Я разные учила роли,
Но таинство понять так не смогла.