Слушай!

Галина Прокопец
Как мало надо в жизни нам?
И как же очень много надо?
Но каждый все решает сам,
И… ошибается в награду.

А ты глаза в глаза взгляни,
И ощути дыханье света,
И робко руку протяни,
Но взгляд не отрывай при этом.

И слушай, сердцем затаясь,
Все что тебе сказать хотели,
Но, может, словом не сумели,
Иль оробев, или смутясь.

Слова те ветром пропоет,
И дождиком прольются чистым,
Ни капли мимо не пройдет,
Все станет вдруг родным и близким.