Неудавшаяся эклога

Валера Пурга
Едва знакомая, чужая,
Проходит мимо о'кон низких.
Ее глазами провожая,
Не торопя событий близких -
Как заклинанье повторяю
Давно загаданное имя...
Мне нравится ходить по краю,
Где шеи све'рнуты другими.
Когда бы мы учились вместе -
Она могла дружить со мною.
Она могла мне быть невестой.
Она могла мне стать женою.
И жизнь могла б пойти - инАче.
Да что теперь... Но все же, все же !..
Копались бы вдвоем на даче:
Несовместимы, не похожи.
Но всех святых на свете ради -
Пускай она уносит нОги.
Ей повезло, сказать по-правде,
Меня не встретить на дороге.
Спеша, наверное, к другому,
Еще не зная эпилога -
Она свернет за угол дома...
И слава Богу.