Запойный, бледный Ленинград...

Валера Пурга
Запойный, бледный Ленинград,
В период позднего застоя
Вливай в меня вино густое,
Веди дворами, наугад
Туда, где пОлночь на часах,
Где лает черная собака,
Где "Бонзо" средь дождя и мрака
Мостит дорогу в небеса...
Где Майк еще не сполз, хрипя,
По стенке коммуналки нА пол,
Где кран на кухне мерно капал,
Где пЕтли у дверей скрипят.
Каких нам виделось свобод
Потустороннее свеченье !
И каждый звук - имел значенье,
А каждое пространство - код.
Но понималось как-то вдруг,
Что мы здесь - навсегда чужие.
МозгИ портвейном освежили
И начинаем новый круг:
Запойный, бледный и худой,
Под утро, в северной столице -
Шагну с мостА, опохмелиться
Свинцовой невскою водой...