Моя душа

Галина Прокопец
Загадочная тонкая душа,
Покрыта зыбкой дымкою тумана,
Скользит, устав, по жизни не спеша,
Страшась предательства, порока и обмана.

Не соскользнет прозрачная вуаль,
Не обожжет нежданно страстным взглядом,
И впереди лишь одиночества печаль,
И больше никого не видно рядом.

Зачем грустить о чем-то неземном,
Зачем любить, не став любимой,
Не лучше ли не думать ни о чем,
Жить этим днем, скользящим мимо.

Прошло то время, страсти улеглись,
Желания не будят больше душу,
В свои права вступила проза – жизнь,
Воздушных замков таинства разрушив.