Сонет 35. и сорван был в бреду запретный плод

Лина Томчи
       
Душа для зла – тюрьма, добру – дворец.
А начиналось всё с Адама, Евы.
Чисты были уста юнца и девы.
Был райский сад приютом для сердец.

Создателем приюта был Творец.
Запретный плод был выращен на древе.
Он красен был и страсть будил во чреве.
Бес с ветерком блудливым пас овец.

Он пел в рожок и дух бросал в смятенье.
И, оскверняя чувственностью рот,
Толкал он душу в плен грехопаденья,

Заманивал сердца в круговорот.
Страстям во плоти не было спасенья.
И сорван был в бреду запретный плод.