О Музах страсти и любви

Майкл Кляйнбер
О Музах страсти с зарожденья
слагает песни человек,
когда любовь была ученье,
он страстью жил не первый век.
Не первый век страдал от страсти,
вел с мамонтом неравный бой,
в подарок нес повеса сласти,
маня избранницу собой.
С сородичами дрался в схватке
за право ложем обладать,
любовь тогда была в зачатке,
инстинкт смог разум обуздать.
Любовь и страсть неразделимо
отныне поселились в нас,
и нитью связаны незримой,
что не на миг и не на час.
Когда остынет страсть слепая,
и если в ней любовь была,
родится истина простая
из ласки нежной и тепла.
И проведет чрез все преграды
в зной напоИт святой водой,
любви прекрасней нет отрады
и Музой быть ей не слепой...
и быть, что может откровенней,
порыва страсти и любви?
Внезапный миг исчезновений
у страсти той, что без любви...