Шаги на улице все глуше

Элиза-Айрин Гвиччиоли
Шаги на улице все глуше,
Они ведут в страну разлук,
И очень мерно пилит душу
Их удаляющийся звук.
И лишь со мною остаются
Мечты мои, мой сладкий сон
О том, что те шаги вернутся,
Разбудит вдруг меня их звон.
И на пороге я их встречу,
И словно вновь пришла весна,
И я запомню эту встречу,
И ночь мы проведем без сна.
И будут ангелы смеяться
В его таких родных глазах,
И звезды будут улыбаться
Лишь нам двоим на небесах.
И соловьи свои шедевры
Всю ночь нам будут посвящать,
И жаворонки свои трели
На нас не будут изливать.
Но лишь едва рассвет забрезжит,
Лишь мглу прорежет солнца луч,
Мой милый гость опять, как прежде,
Отправится в далекий путь.
И вновь шаги его все глуше,
Они ведут в страну разлук,
И только мерно пилит душу
Их удаляющийся звук.