Храни себя

Дориана Грэй
Тебя на всех, увы, едва ли хватит.
Поверь, не от обиды говорю.
Безумец, кто себя так сильно тратит,
Хотя сама я, может быть, горю
Излишне ярко, не в укор прохожим,
Но пламени источник ты хранишь.
Увлекшись образом на сон похожим,
Уж сколько лет, подобно мне, не спишь.
"Так что же, лгать?"- ты спросишь изумленно.
Я промолчу, возможен ли ответ?!
Голос любви подскажет окрыленно:
"Храни себя, но лгать...конечно, нет!"