Анне N. Кате N. Лене N

Аневито Кем
++++
Судья, певица и актриса – такие разные,
А мне все снится небо синее… пустыня Гоби, Азия.
Они такие заревые и не похожие,
А мне все снятся озорные, глаза и рожицы.

Судья, певица и актриса – такие умницы,
А мне все снятся кипарисы с ливанской улицы,
А мне все снятся за кордоном, тот лес и озеро,
Где все так девственно под вечер, лилово-розовый.

Судья, певица и актриса – такие светлые,
А мне все снятся Сфинкс и Гиза, костры заветные.
А мне все снятся Нефертити глаза и волосы,
А мне все снятся на санскрите молитвы голоса.

Судья, певица и актриса – такие смелые,
А мне все снятся шепот бриза, барашки светлые,
А мне все снится холод утра и ласки таинство
И вместо неба почему-то… глаза красавицы.

Судья, певица и актриса – такие шалости,
В костре душевного стриптиза безумной алости,
Они таки с виду жгучие, такие красные,
Как догорающие сучья в костре прекрасного.

Судья, певица и актриса – такие прелести,
А мне все снятся Моны Лизы, не параллельности.
А мне все снятся над полями дрозды и аисты
И белый пух над тополями, в июньской младости.

PS:
Уже актриса родила,
Уже певица глаз не кажет,
И у судьи свои дела
В законов вечном антураже.

Уже за окнами ноябрь
Метет по улицам чуть слезным,
Уже потушен канделябр
На небе звездном.