У меня прорастают крылья мудрости...

Алена Босуэлл
У меня прорастают крылья мудрости,
Режутся, оперенные свинцом и сталью.
Заходи, коли видом не испугаю,
Выпьем чаю. Замерз, верно, с улицы?

Не смотри изучающее: знаю – выгляжу плохо.
Знаешь, крылья даже в пуху прорастают болезненно,
А стальные… Мне кажется (когда я трезвая),
Что совсем жизнь противна, и в металле – блохи.

И, как та одноглазая кошка, раздираю в кровь –
Не пойму только – тело? А может быть, душу?
Нет, послушай! Уйти ты всегда был готов –
Так хотя бы сейчас послушай!

Несуразность моих жизни и тела –
Доведены до предела.
В темноте твои руки ловлю:
Забирай же скорее… люблю…
Забирай же меня, не мучай –
Это я могу и сама.
Там, на облаке, снова летит зима…
Я схожу с ума, понимаешь? Схожу с ума!

Забываю не только стихи или даты – это бы полбеды,
Забываю, закрыла ли дверь, погасила ли свет,
Положила ли соль, когда варила обед,
Твои руки… Каким был со мною ты…