Лес храпит, шурша зимою...

Цицинат
Лес храпит, шурша зимою,
- дрыхнет старый добрый лес...

Дрыхнут мошки под корою,
- самый умный – глубже влез.

Самый умный – это дятел,
- он соорудил дупло,
дырки в нём законопатил,
- стало сухо и тепло.

Спит в лесу медведь мохнатый,
/на России – главный зверь/,
Заяц скачет,
_______ виноватый
что не спится,
/уж поверь/...

Холодно у нас зимою,
- снег, бывает, упадёт...
Под собою пищу скроет,
и тропинку заметёт...

Нужно вовремя /до снега/
в спячку впасть
/и в ней сидеть/,
А не так,
__ как заяц бегать -
/к волку задницей вертеть/...

Хороша зимой природа!
- отмороженный пейзаж...
Пар выходит на свободу,
/иней колет в ноздри аж!/
............

А когда весна нагрянет,
/и озелененье с ней/,
тоже, не фигОво станет!

... посвящу стишок и ей...