От этого мира и пива чешского

Сергей Слесарев Спб
(из цикла "Крошки с письменного стола")

От этого мира и пива чешского
Стало грустно мне и тоскливо...
Давайте выпьем за Лобачевского,
А не за «плоского» Эвклида!