Нагадали маме на меня плохого

Влад Невский
       Нагадали маме на меня плохого.
       Не охота верить, да молчать нельзя,
       Что не быть удаче, и что молодого
       Ждут меня к себе казённые дома.

       Не спеши, судьбинушка, одевать браслеты
       И венком колючим обносить чело.
       Знаю, чту и верю я в твои приметы,
       Но неужто мало заплатил за всё?

       Девятью годами вдалеке от дома...
       Где ж ты теперь юность, молодость моя?
       Сдавшимся здоровьем, раненой душою
       И разбитым сердцем откупился я.

       Не ловите в сети, замкнутые стены,
       Я и так запутан в беспросветной тьме.
       Не когтите псами, и не рвите вены,
       Сам в себе сижу я хуже, чем в тюрьме.

       Так что разойдёмся, ссорить нам не стоит,
       Грех лишать больного воздуха глотка...
       Нагадали маме на меня плохого.
       Не охота верить, да прогнать нельзя.

к роману "Кленовый лист", 2000 год