на Псалом 60

Катерина Аленина
***
Услыши, о Боже, моленье моё,
Вонми стихотворным словам,
Коль мне от Тебя вдохновенье дано
Песнь грустную петь небесам, -

Из бездны ночной, средь белого дня
Слезою взывало сердце мое.
Ты всё же услышал, Боже, меня,
Наставил на путь и вознес на скале.

В Тебе моя крепость, Ты стал мне опорой,
В Тебе мудрость мыслей моих.
Навеки укроюсь под любящим взором,
Под сению дланей Твоих.

Услышал Ты, Боже, стенанья мои
И мне возвестил в тишине,
Что дал мне в наследие петь о любви
И  грустной моей стороне.

Ты приложи к удивительным дням
Ещё удивительней дни,
И жизни Тобой вдохновленным певцам
На вечные веки продли.

И я воспевать буду имя Твое
Пока на земле моя тень!
И колокольная песнь в вышине
Славит имя Твое всякий день!

30.03.2008