Цветы и стойки

Борис Рубежов -Третья Страница
По случаю окончания дочкой очередных курсов товарищ из-за границы подарил ей через заказ в интернете горшочек с цветком. Строго говоря, не горшочек, а широкая колба с торчащим в ней тонюсеньким, миллиметра в 2 и высотой сантиметров 25, стволом-веточкой черного цвета, на которой еле видны были крохотные, меньше старой копеечной монеты, беленькие цветочки – всего четыре или пять штук (один сразу отвалился). Только после объяснения я, старый ретроград, понял, что собственно цветками (неаллергичными!) были три торчавшие рядом в колбе бамбуковые палки с заделанным вверху концом. И что это возможно так называемый Лаки Бамбу – бамбук счастья. Там разные есть ещё виды-подвиды. И что растёт он, при хорошем солнце, дуром вбок очень много и красиво.
А вот веточка с цветочками оказалась искуственной напрочь.
Мораль: читай стихи и думай – бамбук или палка? Такая вот икебана.

       30.03.08.