В День Геолога

Сергей Момджи
Геологи - дети маршрутов,
Уазик, иль конь, грузовик,
Пешком, если очень уж круто,
Геолог, к всему он привык.

Рюкзак, молоток снаряженьем,
Его проницательный взгляд,
И главным для них достиженьем,
Отнятый у недр станет клад.

Геологи дружат с наукой,
Всегда все в обнимку с мечтой,
Они не знакомы со скукой,
Трудиться - удел их такой.

Геологов - тяжкая доля,
Мальчишкой ещё я узнал,
С таинственным возгласом: "В поле!",
Надолго отец исчезал.

Вернувшись домой с маршрута,
И только рюкзак взятых проб,
Сидел он ночами доутра,
Перо с ним, да и микроскоп.

И Родину лучше кто знает?
За жизнь её всю обошли,
Всегда на краю или краем,
Геологи счастье нашли!

30.03.2008г.