Весеннее

Вайгерр
Хочешь жить – полюбиться
Хочешь, верь – повериться
Только дождь волнуется
И туманом стелется.
По росе, по берестам
По тропинкам маленьким,
Ты иди – побегаешь,
Молодой, удаленький.
Да в водицу стылую
Прыгай прямо в озеро.
Чуть помашешь – крылами
Ветром плач уносится.
И вбегать так с улицы
В старый дом из дерева
Хочешь быть – да сбудется.
Да и в рай поспеется.