Путник

Михаил Суханов
Я этот Путь размечу … по мечтам
Скользя по грани между сном и явью,
Где места нет абстрактному желанью,
Где Жизнь с Судьбой все ставят по местам…

Я этот Мир узнаю … по слогам,
От самых первых МА-МА МЫ-ЛА РА-МУ,
Ну а последние… не будем делать драму,
Ведь нет конца - слогам, словам, стихам…

Я эту Жизнь…сыграю по ролям…
От самых первых - внука, сына, брата,
И до последней…с той, где нет возврата…
Жаль в этой пьесе, нет ремарки по полям…

Я свое Время выверю … в шагах,
От самых первых, робких и несмелых,
И до последних, твердых и умелых,
В делах, поступках, вере и мечтах…