Я шла вдоль берега твоих стихов

Лариса Устиновва
Я шла вдоль берега твоих стихов
И отражения свои читала.
Гламурна гладь воды – листать её легко,
Но жажду утолить - реки мне мало.

Так хочется узнать про океан,
Про лунный свет в ловушке для жемчужин,
Какое слово усмиряет ураган,
И почему сегодня ты простужен.

Волнение поднимется со дна,
Когда состав твоей воды узнаю -
Спасёт от грусти мёртвая вода,
И вдохновит на жизнь вода живая.