Станция Комсомольская

Александр Мартынюк
Зеркало с надписью «Не прислоняться»! -
сколько осталось в тебе
жестов, эмоций и чувств комбинаций,
возрастов, жизней, судеб.

Скольким твердило ты: «Не прислоняться!
Это опасно для вас!»
Верили. И ни к кому не склонялись,
падали, не прислонясь!

Падали. Рядом другие стояли,
плеч не касаясь чужих,
и сохранить равновесье пытались
ноги нетвердые их.

Каждый был в собственных силах уверен,
верил в удачу свою,
вглядываясь то ли в надпись на двери,
то ль в темноты полынью...

Так и летим - сквозь мелькание теней,
сквозь нарастающий вой,
только вперед - без стыда и сомнений,
к финишу. По кольцевой.