Рождение Стиха

Людмила Соснина
       Я пишу эти строки , стремясь рукой ,
       Их выводящей почти вслепую ,
       На секунду опередить « на кой ? »
       _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ _ Иосиф Бродский





А стихи не пишутся — родятся ,
Вырастают как–то изнутри ,
Никакого шума не боятся ,
Им не надо никакой зари —
Вырастают и при лампе тусклой ,
Могут — и в кромешной темноте ,
На манжете недошитой блузки ,
На капустном голубом листе ...
Бог их знает , по каким законам ,
Бог их знает , из каких причин —
То луна затеплится над домом ,
То Чайковский где–то зазвучит ...
Поливаю сад , варю варенье ,
Жду автобус , убираю дом ,
А в душе растёт стихотворенье .
Может , и запишется потом ...






5.6.96.