Ветер в королевстве

Ев Гения
В её просторном королевстве то крики чаек, то покой.
Там Ветер носится по залам - его одной ей слышен вой.
В саду, что рядом с королевством, такое солнце - аж слепит.
А вот беседочка над бездной – в ней в одиночестве грустит.

Бывает, вломится гроза –
И бесшабашной девкой пьяной –
Всю ночь проклятья в небеса
Швыряет молнией упрямо.

Она достаточно резка – в словах и действиях, в движеньях.
Но плачет в дождь, тоска в глазах и лёд в её прикосновеньях.
А в будуаре всё парадно. Духи на полочках, помады…
Она умеет владеть взглядом. И свет, и челядь будто рады…

Но почему же в королевстве гуляет Ветер до сих пор?..

…Она опять в своей беседке.
Молчит и смотрит в пустоту.
Гроза бушует, гнутся ветки -
А ей комфортно будто тут…


В её просторном королевстве покой сменяется на крик.
Смеётся челядь, свет смеётся. В окне луны лимонный лик.
Лишь Ветер вырвался на волю, понёсся с воплями к беседке...
Там … аромат её духов остался в память … да балетки.


Стекло в окне от Ветра бьётся.
Смеётся челядь. Свет смеётся.