Кочевник

Ястребов Олег
       Дно разбитое лодки чернеет у дикого пляжа,
       Как костистая рыба, отжившая суетный век,
       Дядьки толстые с лицами красными , важными
       Обсуждают за водкой - каков он теперь человек.

       Ветер легкий и синь надо мной до отчаяния.
       Здесь гармония света, тепла и любви.
       Бухтарма, как девчонка чиста подвенчальная,
       И волна отраженьем небесным клубит.

       Здесь опора твоя, где ты любишь, и веришь, и знаешь,
       И отсюда по сердцу , по звездам пройдут все пути.
       Только жаль , что не часто о том вспоминаешь,
       И теряется раньше , чем можешь найти..
       * * *

       Непознанные берега
       Манят прекрасной , пенной дымкой,
       Где в полночь млечная косынка
       Отчетлива и дорога.

       Где мы скучаем об ином:
       Непрожитом, необозримом,
       Уже ,увы, неодолимом,
       И чужеродном и родном.