Где же волн настигающих бритвенный винт

Роман Рудица
Где же волн настигающих бритвенный винт
где победно рею'щие пряди -
неразменный серебряный профиль, и рядом
умилённый резвится дельфин

Где искомого взора шальной адамант
где паренье уст благоутишных -
хитрой чересполосицей поисков вышит
ускользающий инвариант

Где уголья отеческого очага
где внушительница ловкой пряжи -
о любви о скитаньях о вере расскажет
древних истин проворный чекан