Сонет 2

Константин Селин
Твоим глазам сравненья не найти!
Как не найти сравнения для Звёзд,
Что теплятся у Млечного пути...
Как в пашне нет двух одинаковых борозд.

И с Озером лесным нельзя сравнить.
В нём только синь и гладь,да глубина.
Оно лишь тянет,хочет заманить
В студёно-мёртвые объятья Сна.

В глазах же - Жизнь и Смерть,
Мерцанье Звёзд, коварный Омут!
В них можно захлебнуться и сгореть.
В них Жар Любви и Безразличья Холод...

В глазах твоих Порока нет и Лжи!
Твои прозрачны Зеркала Души.

03.01.2006