Дневник гейши

Дмитрий Ивашинцов
Любовь прикасается к нам,
ослепленным надеждой. И яркие
краски не могут быть ярче отныне.
Любовь – это то, что на цыпочках входит
к нам в сердце. И сердце не слышит
ни звука в неистовом мире.

Пусть время пройдет. Нас настигнет
седая усталость. В том мире, который
так рано придется покинуть,
любовь – как свеча, только тень
от надежды осталась. И яркие краски
не могут быть ярче отныне.