Новая жизнь

Роман Соловьев
Под яркими лучами
Красного заката
Вы, спрятав между нами
Сны огненного ада,
Разрушив этот мир,
Устроили здесь пир...
Ворота в рай закрыты,
Все тайны в грязь зарыты.
Реальность не нашла
В рядах людского зла
Возможность быть свободной,
Для новой жизни годной...
Не стало верха вдруг,
И низ, как свет потух.
Лишь то, что между было
В пространстве не застыло.
Но светом не залито,
Во мрак навек сокрыто.
Ни горя, ни страданий
В порыве нежных чувств
Слетевших с робких уст.
Не жизнь, но и не смерть
Сковала эту твердь.
Бессмысленна, как сон,
Безжизненна, как стон,
Застрявший в горле комом,
Наполнив небо звоном,
Предчувствуя их смерть,
Пронизываюший твердь...
А сверху солнца луч
Сквозь толщи чёрных туч,
На землю опускаясь,
С создателем прощаясь,
Даёт ей шанс ожить,
В тепле и свете жить...
Надеются на счастье и любовь
И верят в силу новой жизни их миров...