У клушки -пеструшки

Кудинова Ольга Иосифовна
У клушки-пеструшки
Девять цыплят.
Вывела клушка
Цыплят погулять.
Ищет в земле
Дождевых червячков.
А на траве
Разных жучков.
Носятся по двору
Девять цыплят,
Мать детвору
Начинает считать.
Желтые шарики
Вот уже пять
Клю клю клю
Клю клю клю
Девять опять.
Дружной семейкой
Идем мы домой.
У мамы под крылышком
Теплый покой.