Прожигает себя синекура

Евграф Саввич Вухан
Жизнь - подстилка. Лежащие рядом
ищут корм открыванием рта.
Кто-то сыпет хлеба, винограды,
кто - нитраты...Тех сытых - орда.
Жизнь - подстилка.Активно лежащим
трудно без отрывания рук
прочим. Все надо выиграть матчи:
путь азарта - пожизненный друг.
Жизнь - подстилка. В садах Эпикура
лёжбище с разведением ног,
прожигает себя синекура,
смог понятий - их главный урок.
Жизнь - подстилка. Лежащие дети -
только призраки будущих школ
той же жизни. Мотает их ветер:
как взлетят,так и сядут. На кол.
Жизнь - подстилка. Лежащие рядом
для соседей приносят еду,
ткут и пашут с улыбкой, пот - градом,
и никак не поймут суету.
Жизнь - подстилка. Ждёт смерть-одеяло
уничтожить животный ранжир...
Ей ведь славу искать не пристало,
перед нею все ниц, целый мир...
1.11.07г