Озарение

Ястребов Олег
       Этот мир полон радости свежей,
       Удивителен и осветлен.
       Как платок утонченный, нежный
       Зацветает мерцающий лен.

       Голубые у неба раскаты,
       Обжигающий радуги цвет,
       Вдалеке, между облачной ваты,
       Где ликующий солнечный свет.

       Я стою удивленный, светлый
       Среди звонких, поющих полей,
       Это только начало лета,
       Боже Святый, меня пожалей!

       Нет на сердце тревог и печали,
       Там, где Бог, там счастливая суть.
       И поют осветленные дали,
       И так хочется к небу прильнуть.