Я вишу над травой...

Ирина Маракуева
 Я вишу над травой, словно облачко поднятой пыли,
Ивы гнутся к земле – и меня прибивают росой.
Нарисованный лес выплывает из призрачной были,
И туманы лежат непроглядной глухой полосой.

В синей рамке лесов терракотою светится глина
Голубые овсы, светло-жёлтый пшеничный накал…
Боги этой земли! В этом мире и мы помогли вам:
Мы воткали лоскутный кусок в разноцветный земли идеал.