Птица

Дарина Асакура
От того ли птицы улетают,
Что узнать навеки лишены?
Может быть, они не понимают,
Что они любить обречены?

Полюбившись – чудное мгновенье,
А потом ночного неба путь.
Птица – это дивное творенье,
Ей дано в сомненьях потонуть.

А ты слышал, как нам птицы пели,
Поцелуи делая страстней,
Твои руки мою плоть согрели,
Создавая крест наших теней.

Я не птица, но, увы, порою
Очень хочется мне в небо улететь,
Потому что я живу тобою,
Потому что без тебя нет смысла петь.